HOME
わさび機能性研究所とは
わさびの機能性
「わさびスルフィニル®」
ライブラリー
ニュースリリース
HOME
>
ライブラリー
>
刊行物
> 業界初の本わさび健康食品
業界初の本わさび健康食品
わさびの健康素材「わさびスルフィニル」の機能性と、その成分を配合した本わさび健康食品を紹介。
奥西勲(金印株式会社)、食品と包装、36、2、包装食品技術協会(2005)
1) はじめに
2) わさびスルフィニル(6-MSITC)とは
3) わさびスルフィニル(6-MSITC)の抗酸化作用
4) わさびスルフィニル(6-MSITC)の機能性試験
5) わさび健康食品の開発
6) スルフィーK「わさび&オリーブ」の臨床試験結果
7) おわりに
ページの先頭へ
ライブラリー
刊行物
わさび博物誌
わさびの可能性への挑戦
わさびの機能性
業界初の本わさび健康食品
本わさびの新規健康素材「わさびスルフィニル」の機能性
”ワサビから生まれた”成分にこだわり 健康機能性を追及
栄養書庫「わさびの健康・美容力」
共著
抗ストレス食品の開発と展望
加工わさびのQ&A
資料提供
わさびはツーンと効く
ワサビのすべて
日経ヘルス
学術論文集
学会発表
ガン関連論文