HOME
わさび機能性研究所とは
わさびの機能性
「わさびスルフィニル®」
ライブラリー
ニュースリリース
HOME
>
ライブラリー
>
刊行物
> わさびの機能性
わさびの機能性
わさびの機能性(抗菌作用、解毒酵素誘導作用、抗腫瘍作用、抗酸化作用)について紹介。
鵜飼優慈(金印株式会社)、食品と包装、35、1、包装食品技術協会(2004)
1) はじめに
2) わさびの種類
3) 生わさびの楽しみ方
4) 本わさびの機能性
5) おわりに
ページの先頭へ
ライブラリー
刊行物
わさび博物誌
わさびの可能性への挑戦
わさびの機能性
業界初の本わさび健康食品
本わさびの新規健康素材「わさびスルフィニル」の機能性
”ワサビから生まれた”成分にこだわり 健康機能性を追及
栄養書庫「わさびの健康・美容力」
共著
抗ストレス食品の開発と展望
加工わさびのQ&A
資料提供
わさびはツーンと効く
ワサビのすべて
日経ヘルス
学術論文集
学会発表
ガン関連論文