HOME
わさび機能性研究所とは
わさびの機能性
「わさびスルフィニル®」
ライブラリー
ニュースリリース
HOME
>
ライブラリー
>
資料提供
> ワサビのすべて
ワサビのすべて
多くの学術論文・実験データを含め、学術面から詳しくわさびを紹介。当社との共同研究データも交えて紹介。
木苗直秀・小嶋操・古郡三千代、学会出版センター(2006)
1) ワサビ
2) 沢ワサビの歴史
3) ワサビの栽培
4) ワサビの生産と流通
5) ワサビの化学
6) ワサビの辛味成分イソチオシアネート
7) ワサビの生理活性
8) 沢ワサビの用途
ページの先頭へ
ライブラリー
刊行物
わさび博物誌
わさびの可能性への挑戦
わさびの機能性
業界初の本わさび健康食品
本わさびの新規健康素材「わさびスルフィニル」の機能性
”ワサビから生まれた”成分にこだわり 健康機能性を追及
栄養書庫「わさびの健康・美容力」
共著
抗ストレス食品の開発と展望
加工わさびのQ&A
資料提供
わさびはツーンと効く
ワサビのすべて
日経ヘルス
学術論文集
学会発表
ガン関連論文