わさびヘルスサイエンス研究会では、日本の食文化に欠かせない食材である本わさびの本当の美味しさを知っていただき、本わさびが持っている健康に良い成分について有効に活用していただけるよう活動をおこなっています。今回の第3回わさびフォーラムでは、「わさびのチカラと健康生活」のテーマで、発がん性物質に対する効果や、わさびの香りの脳機能への効果、花粉症症状緩和作用、メタボリックシンドロームに対する効果、といった多角的な視点からわさびの魅力を、わさび研究の第一線で活躍されている先生方と若手研究者の方による、わさび成分の新しい機能性や様々な試験結果を活用した商品もご紹介されました。
【第3回わさびフォーラム】
わさびヘルスサイエンス研究会 http://www.wasabi-hs.jp