第1回 わさびフォーラムが開催されました。

「第1回 わさびフォーラム」(主催;わさびヘルスサイエンス研究会、後援;金印株式会社)は、12月10日・11日の2日間にわたり、名古屋で開催され、大勢の方に参加いただき、盛況のうちに終了いたしました。

 

内容は、わさび研究を行っている研究機関の先生方のご講演と、「食育のすすめ」と題して、服部栄養専門学校校長の服部幸應先生のご講演、ソムリエの田崎真也先生の「わさびとワイン」の相性に関するご講演が行われ、最先端の研究成果から私たちの食卓の話題まで、多彩で充実した内容となりました。

 

【第1回わさびフォーラム】
○日時:12月10日(月)10:15?19:30、11日(火) 9:30?12:00
○主催:わさびヘルスサイエンス研究会
○後援:金印株式会社

 

わさびヘルスサイエンス研究会についてはこちら http://www.wasabi-hs.jp

ページの先頭へ