金印は、わさびヘルスサイエンス研究会主催の「第1回 わさびフォーラム」を後援しています。
このフォーラムは、わさび研究を行っている研究機関の先生方のご講演と、「食育のすすめ」と題して、服部栄養専門学校校長の服部幸應先生のご講演、ソムリエの田崎真也先生の「わさびとワイン」の相性に関するご講演も予定しており、最先端の研究成果から私たちの食卓の話題まで、多彩で充実したプログラムとなっております。
【第1回わさびフォーラム】
○日時:12月10日(月)10:15?19:30、11日(火) 9:30?12:00
○場所:名古屋マリオットアソシアホテル16階タワーズボールルーム
○内容:
わさびの研究を行っている研究機関の先生方のご講演に加えて、「食育のすすめ」と題して、服部栄養専門学校校長の服部幸應先生のご講演、ソムリエの田崎真也先生の「わさびとワイン」の相性に関するご講演も予定しており、最先端の研究成果から食卓の話題まで多彩なプログラムとなっております。
○参加費:無料
○参加申込締切:2007年11月26日(月)必着
○定員:200名(定員になりしだい締め切らせていただきます)
○主催:わさびヘルスサイエンス研究会
○後援:金印株式会社
内容について詳しくは、また、参加方法については、
わさびヘルスサイエンス研究会
http://www.wasabi-hs.jpまで。